понедельник, 14 ноября 2011 г.

Синдром "двух недель"

     Начну с радостного сообщения - у нас наконец-то выпал снег! Причем не просто выпал, а продолжает идти и не собирается заканчиваться! С почином!
     Учитывая, что писать новые сообщения удается все реже, то постараюсь взять информативностью.
     Итак, прошла вторая неделя следования системе "10-Minute Trainer" в составе тест-группы.
Давайте сделаем "разбор полетов".
     Как и предполагалось, именно на этом этапе закончилось действие легкого наркотика под названием "эйфория от нового дела" и началась рутинная работа. Вот к ней-то как оказалось, некоторые оказались не готовы.
     В качестве смягчающего обстоятельства можно добавить лишь, что психологи давно уже установили срок действия стимула под названием "первый интерес" - это неделя. Если в течение недели только восторгаться каким-то новшеством, но при этом ничего не делать для встраивания его в свое расписание, т.е не закреплять и не поддерживать его, то оно затухает. И это, увы, произошло еще с двумя участниками группы. Чудес не бывает...
      Однако прелесть нашего организма в том, что если весь он, включая и его разумную часть, работают слаженно на достижение одной цели, то путь к ней оказывается совсем не таким тяжелым и утомительным, как могло показаться на первый взгляд. И правоту этой схемы продемонстрировали оставшиеся в строю девочки. Да, увы, но это так - кроме меня мужчин в группе не осталось. Но стакими девчонками я хоть в разведку.
     Самое главное, что хочется отметить - это соответствие настроя и результатов. То есть те девочки, которые изначально четко осознавали те цели и бенефиты, которых хотят достичь, подошедшие серьезно к подготовке и в процессе работы постоянно занимавшиеся внедрением новых привычек в свой распорядок, к концу второй недели уже имеют главный бенефит - подсознание восприняло новую программу действий. Теперь им уже не нужно постоянно следить за своими действиями, реагируя на отголоски старых привычек, так как они уже встроены в жизнь. Соблюдение рациона и графика тренировок в "автоматическом режиме" - наглядное тому подтверждение.
     Теперь слезу с психологического конька и подойду немного к результатам группы. На настоящий момент еще не все отчеты представлены, но полученные уже позволяют рассмотреть тренд - идет поступательное снижение жира и значений обмеров тела во всех рассмотренных отчетах. Со значениями веса в этот раз произошли некоторые накладки, но с ним мы разберемся на следующей неделе.
     Безусловно, чудес не бывает. Запрограммированные в рационе и календаре "минус 0,5 кг жира в неделю" могут показаться кому-то баловством. Но для тех, кто нацелен на планомерную поступательную работу над собой для достижения долгосрочного результата, приносящего помимо визуальных изменений еще и улучшение общего состояния, тонуса мышц и органов пищеварения, есть смысл поближе познакомиться с этой системой.
     И на этой оптимистичной ноте наша тест-группа весело вкатилась в третью неделю тренинга. Так что ждите новостей с фитнес-полей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий