четверг, 27 октября 2011 г.

Инструменты для фитнеса_часть 4

Сегодня мне хочется осветить такой аспект фитнес-оборудования как кардиомониторы. Натолкнула на этот пост меня проводимая сейчас  в предверии начала работы тест-группы деятельность по детальной оценке планируемых тренировок. Я уже неоднократно обращал внимание, что в продвинутых комплексах Tony Horton постоянно акцентирует внимание на необходимости использования этого, без сомнения замечательного инструмента. Но вот в программе начального уровня такого указания нет.
Меня крайне заитересовал этот вопрос, и я начал изучать тему, чтобы понять мнение людей о двух моментах:
1. Для каких целей вообще нужен этот девайс?
2. С какого момента реально стоит начинать его использование?
Сразу оговорюсь, что я использую кардиомонитор уже давно, более 3-х лет, и не представляю свою фитнес-жизнь без него. Более того, когда у меня в 2010 году весной села батарейка в мониторе, то мне пришлось свернуть все кардионаправление моего тренинга - у меня было ощущение что я одновременно оглох и ослеп, настолько информация, получаемая с него для меня необходима!
И вот в качестве пробного камня данной темы предлагаю вашему вниманию одну статью с сайта Fitnessexpert. Надеюсь, она заинтересует тех, кто впервые слышит о подобном инструменте.
В следующий раз я постараюсь вкратце описать свой взгляд на поставленные вопросы и опыт применения кардиомонитора. 

3 комментария:

  1. Часто у людей, начинающих пользоваться пульсометрами, возникает вопрос - а как же этот прибор определяет, сколько калорий мною сожжено? В этой статье доступно изложен пример математического аппарата, используемого для расчетов:
    http://www.roman.by/r-4989.html

    ОтветитьУдалить
  2. А вот еще одна интересная статья про пульсометры. Это уже тесты действующего спортсмена.
    http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=258
    Помню, в 2008 году я очень облизывался на тестируемый в ней Polar RS800CX. Стоил от как самолет, конечно...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, пульсометр - это, несомненно, полезная штука! Раньше делили один на двоих с мужем, потом приобрели мне личный. Довольна ужасно, без пульсометра делать кардио, ИМХО, просто опасно!

    ОтветитьУдалить