пятница, 9 декабря 2011 г.

Вопрос дня: зачем вы занимаетесь фитнесом?

Добрый день!
     Сегодня я хотел бы отвлечься от рассмотрения конкретных проблем фитнеса для того, чтобы немного поднять голову и посмотреть вокруг. Я хотел бы задать вам вопрос - а почему вы занимаетесь именно фитнесом?
     Общаясь с людьми, которые не занимаются конкретно фитнесом, но имеющие разнообразные телесные увлечения - регулярно играют в спортивные игры, или серьезно занимаются охотой/рыбалкой, или увлекаются конкретным видом спорта (лыжи, коньки, теннис, велосипед) - они часто недоумевают от того, что кто-то тратит время, силы, средства на занятия фитнесом. Т.е. когда конечная цель - это выиграть матч, подстрелить после долгого поиска дичь или поймать рыбу, проехать какой-то маршрут или пройти трассу максимально быстро - это можно как-то понять, этот результат конкретен.
     В связи с этим многие просто не понимают, зачем что-то делать ради того, чтобы "просто подвигаться"? Ведь есть столько занятий, которые, помимо непосредственно движения, дают осязаемый результат (а часто - даже материальный!). Возникает стойкое ощущение, что фитнес - это тупое разбазаривание собственного времени и денег без получения реальной выгоды.
     Я думаю, что у каждого, кто более-менее серьезно и давно занимается фитнесом, найдется пара-тройка веских причин для этого. Надеюсь, что в комментариях к этому сообщению вы их оставите, и через небольшое время мы вернемся к этой теме.
     Если же вы еще только собираетесь заняться фитнесом, то ваша мотивация к началу тренинга также очень интересна и, надеюсь, вы сможете ею поделиться.
     Я же хочу предложить вашему вниманию свой взгляд на этот вопрос, который буду излагать в рассылке. Уверен, что вам будут интересны материалы, представленные в ней. Просто введите свои данные в форму ниже, затем подтвердите свою подписку на рассылку - и мы будем регулярно встречаться в ее выпусках.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

4 комментария:

  1. Я занимаюсь фитнесом для здоровья. Да, как бы банально это не звучало, но мне нужен фитнес для того, чтобы не болела спина, чтоб я чувствовала себя сильной и энергичной, чтобы могла подавать нужный пример своим детям. Еще фитнес и здоровое питание ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ справляться с домашними делами. Ну и конечно чтобы хорошо выглядеть :), куда ж без этого. Но честно, если по каким-то причинам я не занимаюсь определенный период времени, то начинается настоящяя ломка, болят то руки, то ноги, то поясница, то еще чего-то. Считаю, что лучше любых лекарств может быть только фитнес, но это для меня, у других людей все по другому :).

    ОтветитьУдалить
  2. Точно. полностью согласна! Энергетика после тренировки реально повышается, делается значительно больше, и, что немаловажно, значительно легче, разных дел по дому-хозяйству, плюс внешний вид, конечно. В периоды не-занятий тоже испытываю "ломки", муторно, тошно и хочется уже скорее начать двигаться. Да, время тратится, но такое времяпрепровождение считаю однозначно предпочтительнее лежания на диване перед экраном телевизора. Зато всегда энергична, жизнерадостна, подтянута. Но это мое ИМХО, не в коем случае никому не навязываю.

    ОтветитьУдалить
  3. А я, народ, как тот Портос - дерусь, потому что дерусь! Нравится мне это дело, вот и все. Доставляет удовольствие сам процесс тренинга, движение. Ну а внешний вид и прочее - это очень приятное дополнение.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем, кто нашел слова и время для ответа на вопрос.

    ОтветитьУдалить