понедельник, 26 декабря 2011 г.

Наступающему году - достойную встречу

Добрый день!
     В течение прошедшей недели на блоге наблюдалась информационная засуха - виноват, признаю. Однако виной этому была не моя природная лень, а подготовка подарков к наступающему новому году.
     Памятуя о разной судьбе двух проводимых мною тест-групп, я постарался подойти к выбору направлений максимально тщательно, при этом постараться учесть пожелания самих потенциальных занимающихся. Сразу должен признать, что подобрать единый комплекс для всех мне не удалось, и поэтому, после долгих размышлений, я решил сделать два разных направления.
     Первый вариант - классическая программа начального среднего уровня Power Half Hour от "my favourite" - Tony Horton. Задача этого комплекса, на самом деле, значительно шире, нежели просто дать фитнес-программу на 4-6 недель. Я ставлю перед собой и другими участниками тест-группы цель гораздо более амбициозную - выполнить плавное подведение своей физической формы к знаменитой Р90Х. Вот небольшой ролик, где есть и Тони, и Р90Х:
Данная программа будет являться первой частью планируемой на ближайшие полгода трилогии Power Half Hour (4-6 недель) - Power 90 (8-12 недель) - P90X (классические 13 недель).
     В этой связи календарь программы Power Half Hour потребовал небольшой доработки. Дело в том, что в программах начального уровня Тони Хортон не делает явного упора на йогу и растяжку, однако в своих топ-программах этим элементам уделено огромное внимание. Однако парадокс: чтобы почувствовать пользу от Yoga X  в P90X, надо иметь неплохую техническую подготовку, т.к. йога там ого-го по нагрузке. Поэтому для тех, кому подобная амбициозная цель как Р90Х, только горячит кровь и будоражит воображение, я счел нужным ввести начальный курс йоги для подготовки к дальнейшему плодотворному освоению комплексов высокого уровня.
     Итак, это первое, привычное для меня направление, которое я оттестировал на совместимость и предлагаю вашему вниманию. Программы не требуют ни особенных условий по месту тренировок и инвентарю - пары разборных гантелей или набора трубчатых эспандеров хватит за глаза. Жесткого отбора не будет - программа достаточно комфортная, но входной фитнес-тест будет, причем целых 2. Кроме этого, я предложу вам в качестве ориентира ознакомиться с фитнес-тестом и минимальными требованиями для Р90Х, чтобы вы смогли реально оценить свою готовность к ней.
     Схема записи достаточно стандартна: вы присылаете мне письмо с заявкой на направление Тони Хортона на fitnesconsult@yandex.ru. Взамен получаете инструкции - и выполняете их. Вопросы, непонятки и пожелания - присылаете на тот же адрес.
     Второй вариант планирую сделать кардиопрограмму на основе танцев с элементами силовых от Шона Томпсона. Подробности будут ближе к концу недели. Тем не менее, если кого-то заинтересовало это направление - то напишите мне на fitnesconsult@yandex.ru - вместе подумаем над наиболее интересным вариантом. На данный момент реальными претендентами выглядят Hip Hop Abs и Rockin' Body. Эта тема также будет иметь продолжение в виде "долгоиграющего сериала" от Шален Джонсон "TurboFire". Данное направление пока малоизучено и не проверено "на людях", поэтому именно ему я сейчас буду уделять особое внимание. Что делать - организм требует праздника!
     Итак, если мои предложения вас заинтересовали - присылайте на указанный адрес свои заявки. До начала программы нам нужно будет сделать фитнес-тест и подготовить рацион, так что не откладывайте эту работу в долгий ящик.
     Поздравляю всех с наступающими праздниками! 

1 комментарий: