суббота, 3 ноября 2012 г.

Вечные ценности: сделайте Ваш тренинг эффективнее и богаче

     Проблема обеспечения нагрузки для максимального количества групп мышц в одном упражнении актуальна для всех любителей фитнеса с "доисторических" времен. Еще тогда многочисленные составители серьезно и убедительно доказывали со страниц журналов и книг необходимость включения в программы максимального количества базовых упражнений. Если бы каждый новичок, приступая к занятиям, делал бы акцент на подобные упражнения, то результаты каждого из них в дальнейшем были бы гораздо весомее.
     Есть только один нюанс: набор этих базовых упражнений. Спросите себя - много ли Вы навскидку их назовете?  Ну приседания, становая тяга, жим лежа - это все знают. Кто-то вспомнит армейский жим и подтягивания... А еще?
     Сегодня я предлагаю Вам еще одно, незаслуженно обойденное вниманием упражнение, которое нагружает практически всю верхнюю часть туловища и, что еще более важно - служит упражнением-антагонистом для жима лежа. В годы моей бодибилдерской юности оно было очень популярно, но сейчас используется незаслуженно редко. Встречайте, ее величество: ТЯГА ШТАНГИ В НАКЛОНЕ

     Как всегда прошу обратить внимание в правый верхний угол рисунка. Практически полностью закрашенная верхняя часть тела у человека красноречиво дает знать нам об эффективности данного упражнения. Если же Вы  будете его использовать в паре с базовым упражнением на грудь - то гармоничное развитие просто не сможет обойти Вас стороной. 
     Однако, как всегда, не все так просто в датском королевстве... Исполняя подобные упражнения, большинство старается взять максимально возможный вес - и не только "ломают" тем самым технику упражнения (в переносном смысле), но и наносят себе травму в прямом. Не зря Фредерик Делавье поставил восклицательный знак у одной-единственной фразы внизу картинки - запомните ее хорошенько, и каждый раз прокручивайте в голове, начиная подход.
     Я же хочу Вам предложить "одушевленное" мною данное упражнение, снабженное несколькими, на мой (и не только мой!) взгляд важными нюансами. Не пропустите их, когда будете смотреть видео.

     Правильного Вам исполнения упражнений для Вашей успешности,
     Константин

     P.S. Настойчиво призываю и буду крайне признателен всем, кто прочитает сообщение и просмотрит ролик, дать ему свою оценку. Для этого просто кликните внизу сообщения по подходящей интерактивной ссылке: "круто", "интересно" или ... что-то там еще было.

     P.P.S. Еще раз благодарю всех активных читателей, выразивших свою заинтересованность в предыдущем просмотренном ролике своим кликом.

     P.P.P.S. И Вы не представляете, как я буду рад оставленным комментариям, особенно если Вы в нем напишете - какое упражнение Вы бы хотели еще увидеть?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Нет времени и желания по крупицам выуживать материалы о том, как сделать свое тело Стройным, Подтянутым и Сексапильным?  Хотите получить их сразу готовыми?

Комментариев нет:

Отправить комментарий