пятница, 27 июля 2012 г.

Боль, голод и медлительность: 3 признака, которые показывают, что Ваша система работает. Часть 1

Этим сообщением я хочу начать подборку материалов, посвященную рассмотрению некоторых моментов, с которыми встречается каждый человек, начавший занятия. Совершенно не важно – ЗАНИМАЕТСЯ ОН ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ или уже не первый год – эти моменты для всех совершенно одинаковы. Речь идет о критериях, которые показывают, что ваша программа работает.
Предлагаю вашему вниманию отрывки из статьи Стива Эдвардса «Боль, голод и медлительность: 3 знака, которые говорят, что ваша система работает».
Регулярным (то есть ежедневным) тренингом я занимаюсь уже больше 5 лет, поэтому на себе ощутил и ощущаю все эти знаки с завидной регулярностью. Однако не всегда мне удавалось интерпретировать их правильно. Я прочитал много фитнес-литературы, но пока не встречал ни одного материала, в котором также просто и доступно объяснялось, почему все происходит так, а не иначе. Но лучше дам слово автору…
«Упражнения дают нам чувствовать себя прекрасно. Это делает нас менее голодным. Это помогает нам выполнять повседневные задачи лучше. Кроме нашего здоровья и того, как мы выглядим, чувствуя себя великолепно, будучи менее голодным, и работается лучше – этих целей мы достигаем через выполнения упражнений. Тем не менее, на пути к наилучшей форме, есть некоторые препятствия, которые мы все должны прояснить. По большому счету, эти проявления противоположны нашим намеченным целям. Встречайте «троицу» раздражителей: болезненные ощущения, медлительность, и голод. Мы склонны рассматривать их как отрицательные, но как насчет маленького превращения в Новый год? Вы захотите ощутить эти чувства, потому что они - явные признаки того, что ваша программа работает.
Прежде чем анализировать, почему мы должны включить "задний ход", давайте ответим на очевидный вопрос: зачем вообще разрабатывать такие ​​программы? Ведь есть программы из упражнения, которые не становятся для нас пытками…
Ответ заключается в том, что программы, которые не вызывают этой «троицы», не дают вам стимулов, чтобы достичь отличной формы. На ранних стадиях в любой программе можно, изменяя расписание тренировок и питание, осуществлять некоторый прогресс. Я называю это «изгибание шаблона». Вы нагружаете ваше тела выше нормального объема, хотя и на чуть-чуть, и удерживаете новый порог. Если вы сильно растренированы, это приведет к улучшению. Такой вариант безболезненен, и, откровенно говоря, он помогает людям, которые никогда не тренировались, в основном за счет повышения психологической уверенности в себе. Они получают чувство, что они могут выполнять упражнения. Это хорошая альтернатива для некоторых людей. Но давайте будем реалистами. Ни один из них не будет смотреть рекламные фитнес-ролики, и уж тем более не будет вдохновлен ими.
«Изгибание шаблона» - это то, как мы называем основной этап ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО НИКОГДА НЕ ТРЕНИРОВАЛСЯ. Достоинством этого метода является то, что каждый день вы покинете зал, чувствуя себя лучше, чем когда вы вошли. Недостатком является то, что вы никогда не будете иметь тело фитнес-модели. Для достижения более высокого уровня физической подготовки необходимо видоизменение вашего тренинга. В конечном итоге, говоря бессмертными словами Ницше: «То, что не убивает, то делает сильнее» - в случае с фитнесом это более, чем клише. Это ваша жизнь…»

P.S. Уверены, что Вы готовы к более насыщенному и результативному комплексу?

Комментариев нет:

Отправить комментарий