суббота, 15 декабря 2012 г.

Отсутствие мотивации: 3 причины и 1001 последствие


Многие опытные любители фитнеса часто не без стыда признаются, что за годы занятий могли бы достигнуть на порядок больших успехов, нежели у них есть. Зато с грустной иронией расскажут, с чего начинались их самые продолжительные срывы, какие бытовые нюансы разрывали тот волосок, что удерживал их на следовании программе. Эти проблемы были как 50 лет назад, так и сейчас продолжают досаждать современникам. Но кое-что, похоже, начинает меняться, правда не в фитнесе в чистом виде, а в том, что является его стимулом – в мотивации, а точнее – ее поддержании. Поэтому и вопрос сегодня – «на злобу дня»:
 
Уже третий раз начинаю. Постоянно бросаю через месяц. Но сейчас хочется пройти программу до конца. Как вы себя мотивируете, чтобы не останавливаться на полпути?

Итак, в этой статье мы рассмотрим следующий, не менее важный вопрос для любого человека – а именно мотивацию.
Сразу хочу акцентировать Ваше внимание на этом краеугольном камне, так как к моменту достижения половой зрелости, т.е. окончания пубертатного (подросткового) периода, когда гормоны слегка «отшумят», обычно у человека настолько переплетаются личные желания и цели с общественными в один «клубок», что многие предпочитают даже не думать о том, к чему они стремятся, чего они хотят… В результате мы часто слышим такую фразу «вообще ничего не хочу…».
Как Вы понимаете, отринув собственные желания, Вы тем самым не только «выбрасываете» источник энергии для реализации целей, но и отдаете свою жизнь в чужие руки. Ведь только задумайтесь над происходящим:
Вы постоянно заняты реализацией чужих желаний, так как своих у Вас нет.
Судите сами – мы часто ставим себе в качестве приоритетных чьи угодно проблемы: наших работодателей, друзей, родственников, просто знакомых и даже не знакомых. С поддержкой «многозадачности» у людей вопросов нет – подсознание способно запускать выполнение одновременно сразу нескольких дел. Проблема в другом – для нас все подобные дела равнозначны, мы не можем сознательно для себя вычленить одну, самую главную задачу, которая затмит собой все другие. В результате эти одновременно запущенные процессы накладываются друг на друга, а порой – даже входят в противоречие. Можно назвать это по-другому: мы распыляемся. Довести до конца какое-либо дело становится крайне сложно, но главное в другом – мы не знаем, за что хвататься: куча задач начата, но все они одинаково чужие, и какую делать – зависит от внешних обстоятельств.
Допустим, Вам на работе начальник поставил задачу – написать отчет, вы только его начали – звонит друг/подруга со своей проблемой. Вы бросили отчет, и занялись «дружеской темой», но тут у коллеги «заглючил» компьютер - и по его просьбе вы бросаете текущую задачу и беретесь за его. Потом начальник спрашивает об отчете – и вы возвращаетесь к нему, но тут вас опять ищет друг/подруга, и так до бесконечности. Вы просто бежите на месте.
Эх, если бы дело было только в нерешенных чужих проблемах… По сути, вам они «до лампочки» - они ведь не лично ваши, решатся они или нет – для Вас кардинально ничего не изменится. Но вы в процессе этого бега на месте теряете свои  собственные силы, тратите вашу личную энергию. В итоге в конце дня имеем следующее: ничего толком не сделано, а Вы устали до изнеможения. Но еще важнее другое – откуда взять эти силы, как восполнить энергию?
Как Вам наверняка известно, материя и энергия – эти две реальности нашей жизни, не могут исчезнуть бесследно и взяться ниоткуда, они просто трансформируются в другие виды. Значит, наша задача становится более ясной – не нужно искать энергию вовне, а надо научиться ее «добывать» из собственных чувств и эмоций. Перестаньте зависеть от окружающих – запустите свой источник!
Чудо – неправильная трактовка того, что произойдет с Вами после принятия и внедрения в Вашу жизнь этих простых, на первый взгляд, постулатов:
- реализуйте собственные желания;
- не распыляйтесь;
- генерируйте энергию сами.
Никаких чудес здесь нет, а есть лишь ПУТЬ,  именно Ваш путь, который Вы наконец начнете проходить – а вместе с ним обретете, как бонусы, и все вышеописанные блага: способность желать и насущную потребность достигать желаемого, осознанность в выборе цели и уверенность в ее достижении, бездонный колодец энергии и умение им пользоваться… Если Вы считаете, что этого мало – то просто представьте, что из описанного у Вас уже есть. Ну и как – может, хватит жить чужой жизнью?      
– и получите, наконец, замечательную возможность черпать энергию и мотивацию внутри себя и самим находить решения сложных житейских проблем без оглядки на чужое мнение. Именно этот ключевой момент вызволит Вас из омута под названием «как все», зажжет лучину уверенности в себе у Вас в голове – и Вы найдете путь к решению любой проблемы и сможете сделать такой нужный шаг вперед.

Р.S. Кстати, Вы не забыли выбрать себе подарок от меня? Напомню вкратце - я подготовил для Вас небольшой праздничный опрос (как всегда – абсолютно анонимный!), в котором прошу Вас обозначить – материал по какому направлению и в каком виде подачи вы бы хотели получить от меня в подарок. Для этого прошу Вас (и предлагаю за это занятный бонус!)

P.Р.S. В правом верхнем углу страницы - голосовалка. Не проходите мимо - оставьте мне свое мнение в виде выбора одного или нескольких из вариантов ответов. Не подходит ни один из предлагаемых вариантов - напишите мне, пожалуйста, об этом в комментариях.

P.P.P.S. Между прочим, сообщаю, что искрометная новая программа  с моим сопровождением, принесшая лично мне летом «отвес» в «минус 4 кг» за 7 недель, дает результат уже не только мне! Мы уже прошли первую фазу – и минимум по 2 кг у ребят и девочек остались в прошлом. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Нет времени и желания по крупицам выуживать материалы о том, как сделать свое тело Стройным, Подтянутым и Сексапильным?  Хотите получить их сразу готовыми?

Комментариев нет:

Отправить комментарий