воскресенье, 5 августа 2012 г.

Боль, голод и медлительность: 3 признака, которые показывают, что Ваша система работает. Часть 3


Предыдущие материалы
Боль, голод и медлительность: 3 признака, которые показывают, что Ваша система работает. Часть 2. Боль

Этот материал продолжает рассмотрение некоторых моментов, с которыми встречается каждый человек, начавший занятия. Совершенно не важно – занимается он первую неделю или уже не первый год – эти моменты для всех совершенно одинаковы. Речь идет о критериях, которые показывают, что ваша программа работает.

Ощущение голода

     "Я слышал, что я  могу обойтись без голодания - ведь все, о чем я могу думать – это о еде» - это выражение является общим настроением в Сети. Причины к этому вполне очевидных –  наши программы начального уровня используют низкокалорийные диеты, не говоря уже об ограниченном рационе. У большинства этих людей просто тяга к нездоровой пище, которую мы настаиваем  «вырезать» из рациона.
Но активно тренирующиеся тоже чувствуют голод, хотя они обычно едят достаточное количество калорий. Это потому, что ваше тело, когда оно в аварийном режиме, «кричит» о желании питательных веществ даже если вы съели все, что можно. Знание о том, что эта тяга нормальная, очень поможет вашему наращиванию успеха.
     Когда ваше тело «жаждет» питательных веществ, вы хотите накормить его. Тем не менее, находясь под давлением, созданным программой, вы не можете дать ему достаточное количество питательных веществ. Многие из нас пробуют это сделать - Мы едим и едим. И хотя еда может помочь облегчить душевные страдания вашему телу, вы не можете обеспечить использование всех этих калории, и некоторые будут отложены в жировой ткани.

     Но независимо от тяжести программы, стратегия будет действительно хороша, если мы будем оставаться голодным именно в нужный момент. Настолько, что «оставаться голодным» – это не метафора для бодибилдинга, это образ жизни. В фильме Оставайся голодным, чемпион-бодибилдер (в исполнении Арнольда Шварценеггера) резюмирует это с экрана "… я не хочу, чтобы было слишком комфортно. Я предпочел бы остаться голодным".

     Если Вы серьезно решили заняться фитнесом, но Вас не оставляют сомнения в перспективности и пользе именно для Вас того или иного направления, то очень рекомендую прослушать подкаст, который я записал для всех, кто находится на этапе выбора.
Щелкните здесь, чтобы прослушать или скачать аудиокаст "Выбор фитнес-системы" ч.2

Комментариев нет:

Отправить комментарий