суббота, 8 октября 2011 г.

Старые песни на новый лад, или почему мы часто топчемся на месте

     Я думаю, этот вопрос задавал себе каждый человек, который начал заниматься фитнесом по рациональным соображениям, а не потому, что модно, современно, так делают друзья и т.п.
Ведь по сути, что нам говорят на каждом углу, в каждом фитнес-издании и пр.: больше работайте на тренировках, меньше ешьте - и будет вам фитнес-счастье. Да вот только при выполнении данных рекомендаций счастье приходит к очень немногим и очень ненадолго.
     Этому есть масса причин, объективных и субъективных, но, как минимум три из них у всех, кого счастье не посетило, одинаковы.
     Что же это за причины:
1. Просто меньше есть недостаточно, а иногда - даже вредно. Сколько вам нужно есть - можно сказать достаточно точно, причем для этого даже не требуется помощь специалиста. Рассчитать эти цифры можно, к примеру, с помощью калькулятора расчета рациона.
2. Очень важная причина в том, что нужно еще точно знать - а что есть. Вот тут уже на первых порах придется пообщаться со специалистом.
3. Все совершенно забывают о том, что вы не просто набор мышц, костей, жира и внутренних органов - вы в первую очередь, личность. Ваше внутреннее Я должно быть настроено на изменения, которые происходят с телом. Если игнорировать работу с внутренним Я - то вся энергия уходит на самосаботаж и устранение его влияния.
     Данный набор во многих случаях дополняется неподходящим комплексом физических упражнений, отсутствием элементарного планирования и проч., и проч., и проч.
     Вы зададите резонный вопрос - а что же делать? Решений, на самом деле, несколько.
- Можно самому погрузиться с головой в теорию и путем проб и ошибок выбрать для себя правильный путь. Путь хороший, но долгий и трудный, и не каждый захочет его  пройти.
- Можно найти действительно высококлассного специалиста, который выстроит всю концепцию специально под вас, и вам останется только соблюдать рекомендации и регулярно "показываться доктору". Путь быстрый, но крайне недешевый, и для большинства недоступный ввиду реально малого количества подобных специалистов.
- Можно использовать готовые фитнес-системы. Их действенность опробована на десятках тысяч людей, количество и разнообразие реально действующих систем, а также их гибкость позволяет удовлетворять очень разноплановые запросы пользователей. Придется, конечно, поразбираться и подумать, много работать и кое-что, возможно, подстраивать под себя.   
     Выбор каждый делает сам. Результаты уже будут зависеть от вашего выбора. Дать основания для выполнения вами осознанного выбора - и есть цель данного блога. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий