суббота, 15 октября 2011 г.

Инструменты для фитнеса_часть 2


Предыдущие материалы по теме:
Веские причины
Инструменты для фитнеса_часть 1

Добрый вечер!
     В первой части рассказа о фитнес-инструментах мною были описаны варианты, когда какое-либо оборудование вообще не требуется, или легко доступно. Если идти от эффективности, и не обращать внимания на эффектность, то ПРОСТЕЙШЕГО НАБОРА УПРАЖНЕНИЙ хватит любому начинающему.
     Но, начав заниматься, мы быстро теряем интерес к эффективности. Нам кажется, что мы делаем слишком мало для реальных изменений, или делаем вообще не то. Причины возникновения этого вопроса мы еще рассмотим отдельно, здесь же просто констатируем факт: никто на одних упражнениях без отягощений (с собственным весом) не держится больше 2-3 недель.
     И вот мы опять приходим к тому, с чего начали: нужно фитнес-оборудование, следовательно, его надо купить или топать в фитнес-клуб. Но комплексы и проблемы, описанные в части 1 пока еще никуда не делись, и закономерный результат - да ну эту физкультуру! Лучше обратно к телевизору...
     На Западе уже давно выяснили эту тенденцию, но существовавшие технологии до определенного времени не позволяли нарушить ее. К счастью, вопрос был решен. Появились полые трубчатые эспандеры.

     От достаточно распространенных до этого эспандеров на основе тонких "авиамодельных" резиновых жгутов, они отличаются как легковой автомобиль от БТР. Во-первых, появилась возможность гибко варьировать усилие, чего не было у старых. Во-вторых, оно стало нарастать более плавно и линейно, "резиночные" работали как триггер. В-третьих, рабочий диапазон трубчатых эспандеров - до 2,5 крат от первоначальной длины, что позволяет выполнять и достаточно сложные упражнения, при этом давая возможность получить эффект  и от уже разученных САМЫХ ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ.
     Существовали еще и ленточные эластичные жгуты, широко использовавшиеся для "имитации" в технических видах. Но они также имели очень неравномерную характеристику усилия, и имели склонность к скручиванию.
     Итак, новый инвентарь готов был положить на обе лопатки старые инструменты. Но этого не происходило по двум причинам: цена и отсутствие упражнений, раскрывающих все таланты этого снаряда.
     И вот сбылось: наконец обе эти проблемы разрешены.
     Первую, как всегда, разрешили китайцы. Благодаря им на западных аукционах комплект данных девайсов нормального качества уже можно приобрести менее, чем за 20$ с доставкой, хотя в Америке их до сих пор сбывают по 60-120$ за такой же комплект (и это без учета доставки!).
     Ну а о том, как была решена вторая проблема, мы поговорим в следующей части.

P.S. Хотите познакомиться с готовым и очень эффективным комплексом, способным решать самые серьезные задачи?


1 комментарий:

  1. Вот что значит лень и уверенность в собственном всезнании...
    Совершенно случайно обратив внимание на фразу в одном из выданных поисковиком результатов "трубчатые эспандеры", я подумал - это интересно. Пошел по ссылкам - действительно интересно. Заграничные бренды, типа Reebok, DITTMAN, русско-китайские Alex, Torneo, даже есть какие-то немецкие жгуты без ручек, в нарезку - оказывается, наш интернет-рынок предлагает достаточное количество требуемых инструментов. Правда ценник кусается... Но зато быстро и родненьким купцам денюшки... Для тех, кого это устроит - вот пара ссылок:
    http://www.tanita-shop.ru/category/espandery/
    http://www.interatletika.su/fitnessamortizatory.htm
    http://www.ortho-ufa.ru/index.php?categoryID=105
    Тренируйтесь на здоровье!

    ОтветитьУдалить