пятница, 26 октября 2012 г.

Самые неожиданные сэндвичи: идеальное сочетание - тунец и ...

     Если раньше о тунце знали исключительно потому, что он охотится на маленьких дельфинчиков, то нынче этот вид рыбы, как настоящий оплот здорового питания, включается в рацион огромного количества любителей фитнеса. О том, как легко и удобно использовать тунца при питании в дороге, и о том, как придать полезному продукту оригинальный и изысканный вкус, как раз пойдет речь в этом рецепте.
     И прежде, чем перейти к делу, снова искренне благодарю всех Вас, мои дорогие читатели за активность, а особенно тех, кто нашел кнопочку "интересно" и ткнул в нее. Количество выразивших одобрение меня очень воодушевило, и дало пищу моей кулинарной фантазии.
     Итак, сегодня Вашему вниманию предлагается не менее "сложное" - состоящее уже из семи действий и 5 ингредиентов - блюдо, благодаря которому акула за короткое время перешла из разряда абстрактных хищников в деликатес. Сам же результат выполнения данного рецепта очень нравится моей семье. Я думаю, не стоит говорить о его полезности - это для описываемых рецептов "опция по умолчанию", но оно еще оказывается и на редкость сбалансированным!
      Прежде, чем мы перейдем к видео, позволю себе, по традиции, привести перечень входящих в блюдо ингредиентов и их возможные замены.
1. Цельнозерновая (100%) лепешка. Из всех перепробованных вариантов мне наилучшим показалась овсяная. Однако непосредственно в Финляндии и прилежащих скандинавских странах их есть великое множество - пробуйте, сравнивайте... Кроме того, любые цельнозерновые хлебцы подойдут тем, кто любит похрустеть. Вариант цельнозернового хлеба не отметаю совсем, но из-за структуры хлеба вкус блюда получается немного размытым, что ли...
2. Тунец. Наилучший вариант - это консервированный тунец в собственном соку, без добавок масла и т.п., если он уже разобран от костей - вообще отлично, особенно в дороге. Хотя с тунцом данный сэндвич получается очень вкусным, но наше сердце отдано tintorere, или небольшой акуле. У кого будет возможность - попробуйте просто в духовке приготовить ее на противне или форме, закрыв фольгой. Это божественно.

3. Белки яиц. Тут, я думаю, вопросов не возникает. Как я обмолвился в видео, с желтками мы поступаем сурово. Однако это - на Ваш выбор. .

4. Оливковое масло. Выбор - на любителя, кому какое нравится. Я использую только масло первого холодного отжима, как-то в семье прижилось Monini (на видео увидите наш мегабаттл - не люблю мелкую посуду).

5. Каперсы. Опять же на Ваш выбор - кому-то нравятся покрупнее, кому-то - помельче. Если это Ваш первый опыт - то купите любой продукт Fragata - точно не ошибетесь.
     Вот и подошло время видеорецепта:

     Ну а теперь краткая инструкция по приготовлению:
1. Чистим яйца и отделяем (или не отделяем - на Ваш вкус) белки. Соотношение белки/тунец - примерно 1/2. На банку тунца с массой нетто 140 гр достаточно 2 (двух) белков от яиц категории С0. Очищенные белки мелко режем (или просто давим вилкой) в тарелку.
2. Открываем банку тунца (или берем готовую рыбу), сливаем из нее сок и выкладываем в тарелку к яйцам.
3. Добавляем оливковое масло. Пропорция - на каждый белок - 1 ч.л. оливкового масла.
4. Добавляем каперсы. Тут на Ваш вкус, по результатам моих экспериментов - на банку тунца с массой нетто 140 г достаточно 1 ч.л. каперсов.
5. Все ингредиенты самым тщательным образом перемешиваем, при этом беспощадно давя вилкой белки и рыбу, чтобы получить достаточно однородную смесь.
6. Берем лепешку (или другую основу). Исходный вариант - лепешка весом 32 г.
7. На основу (лепешку) намазываем ровным слоем получившуюся смесь. Для исходной лепешки (32 г) - 35-40 г смеси.

     Приятного Вам аппетита,
     Константин

     P.S. Настойчиво призываю и буду крайне признателен всем, кто просмотрит ролик, дать ему свою оценку. Для этого просто кликните внизу сообщения по подходящей интерактивной ссылке: "круто", "интересно" или ... что-то там еще было.
 
     P.P.S. Еще раз благодарю всех активных читателей, выразивших свою заинтересованность в предыдущем просмотренном ролике своим кликом.
 
     P.P.P.S. И Вы не представляете, как я буду рад оставленным комментариям, особенно если Вы в нем напишете - какой видеорецепт Вы бы хотели еще увидеть.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Нет времени и желания по крупицам выуживать материалы о том, как сделать свое тело Стройным, Подтянутым и Сексапильным?  Хотите получить их сразу готовыми?

2 комментария:

  1. Вкусно рассказываете, Костя! Слюнки потекли. Побежала на кухню и закинула в себя бутерброд с рыбой; яйца мне пока нельзя. Спасибо! Рецепт оригинальный и очень простой!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за занимательную статью на веб-сайте. Что-то я читал на портале http://www.alpfitness.com.ua . Можете по гиперссылке и ознакомится.

    ОтветитьУдалить