понедельник, 8 октября 2012 г.

Нет - однообразию, да - полезности - это мое кредо в кулинарии.

     Еда в фитнесе - больше, чем еда, поэтому всегда хочется сделать так, чтобы полезное было еще и вкусным. Именно эту задачу я и стараюсь решать в своих "экспериментах".
     Благодарю всех Вас за активность, а особенно тех, кто нашел кнопочку "интересно" и ткнул в нее. Из данных статистики просмотров я понял, что данная тема вам интересна - и с удовольствием буду ее продолжать, так как меня такая "неформатная" кулинария нереально заводит!
     Итак, сегодня Вашему вниманию предлагается уже более сложное - состоящее аж из четырех действий и 5 ингредиентов - блюдо, которое за короткое время стало хитом в моей семье, а также среди тех, кто его пробовал. Я думаю, не стоит говорить о его полезности - это уже "по умолчанию", но оно еще оказывается и на редкость сбалансированным!
      Прежде, чем мы перейдем к видео, позволю себе привести перечень входящих в блюдо ингредиентов и их возможные замены.
1. Цельнозерновая (100%) лепешка. Из всех перепробованных вариантов мне наилучшим показалась овсяная. Однако непосредственно в Финляндии и прилежащих скандинавских странах их есть великое множество - пробуйте, сравнивайте... Кроме того, любые цельнозерновые хлебцы подойдут тем, кто любит похрустеть. Вариант цельнозернового хлеба не отметаю совсем, но из-за структуры хлеба вкус блюда получается немного размытым, что ли...
2. Тофу. Наилучший вариант - это тофу без добавок, если он еще и легко намазывается (как вариант на фото) - вообще отлично. Хотя подойдет и другой вариант - нужно просто нарезать его тонкими ломтиками. Удобно делать это с помощью сырорезки.
3. Авокадо. Главное - чтобы он был зрелым. как определить зрелость, а также еще один очень важный показатель - предполагаемый размер косточки - я расскажу в видео. А вот здесь напишу дополнение к видео - как довести авокадо до зрелости. Итак, приходим в магазин и покупаем любой понравившийся плод (я беру всегда много - 5-6 штук). Дома я кладу 3-4 плода в холодильник, а 1-2 штуки - кладу в бумажный пакет (чтобы прямого света не было) и при комнатной температуре они доходят 3-4 дня. Как определить зрелость - сказано в видео.
4. Соевый соус. Выбор - на любителя, кому какой нравится. Я использую корейский соус Sempai - он имеет прекрасный вкус, не содержит фруктозы (и вообще какого-то сахара) и низкокалорийный.
5. Васаби (японский хрен). Опять же на Ваш выбор - кому-то нравится вкус поострее, кому-то - помягче. Если это Ваш первый опыт - то купите любой продукт Сэн-Сой - точно не ошибетесь.
     Вот и подошло время видеорецепта:

     Ну а теперь краткая инструкция по приготовлению:
1. Берем лепешку (или другую основу). Исходный вариант - лепешка весом 75 г.
2. На лепешку намазываем ровным слоем авокадо. Для исходной лепешки (75 г) - 25 г авокадо.
3. Поверх авокадо намазываем (или укладываем ломтики) тофу. для исходной лепешки (75 г) - 50 г тофу.
4. Поверх тофу наносим чайную ложку соевого соуса, в котором разведено немного (на кончике ложки - по вкусу) васаби.
5. Готовую лепешку можно аккуратно сложить или есть прямо так.
     Приятного Вам аппетита,
     Константин

     P.S. Настойчиво призываю и буду крайне признателен всем, кто просмотрит ролик, дать ему свою оценку. Для этого просто кликните внизу сообщения по подходящей интерактивной ссылке: "забавно", "интересно" или ... что-то там еще было.
   
     P.P.S. Еще раз благодарю тех немногих читателей, выразивших свою заинтересованность в предыдущем просмотренном ролике своим кликом.
   
     P.P.P.S. И Вы не представляете, как я буду рад оставленным комментариям, особенно если Вы в нем напишете - какой видеорецепт Вы бы хотели еще увидеть.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Нет времени и желания по крупицам выуживать материалы о том, как сделать свое тело Стройным, Подтянутым и Сексапильным?  Хотите получить их сразу готовыми?

Комментариев нет:

Отправить комментарий