вторник, 20 декабря 2011 г.

Вопрос недели: почемы вы занимаетесь именно фитнесом?

Добрый день!
     Продолжая тему выбора двигательной активности, я бы хотел немного конкретизировать направление нашего движения. С моей точки зрения дело в том, что каждый человек, выбирая любой род занятий для себя, руководствуется некоторыми критериями, на соответствие которым и проверяются различные варианты. Вот об этих критериях я бы и хотел сегодня поговорить.
     Сразу хочу поблагодарить тех, кто оставил свой комментарий к предыдущему вопросу, так как именно в них очень ярко прослеживается тема сегодняшнего материала. Если прочитать их внимательно, то получается, что предъявляемым требованиям отвечает масса вариантов: начиная от банальной аэробики и заканчивая серьезными занятиями спортом.
     Давайте сначала определимся со значением терминов. Из Википедии:
Фитнес (англ. fitness, от глагола "to fit" — соответствовать, быть в хорошей форме) — в более широком смысле — это общая физическая подготовленность организма человека.
     В узком смысле фитнес — это оздоровительная методика, позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат. Она включает в себя физические тренировки в сочетании с правильно подобранной диетой. И упражнения, и диета в фитнесе подбираются индивидуально — в зависимости от противопоказаний, возраста, состояния здоровья, строения и особенностей фигуры.
     Существует также ряд соревновательных спортивных дисциплин (фитнес, атлетический фитнес, боди-фитнес и т.д.) имеющих общее название фитнес и являющихся разновидностями (категориями) соревновательного бодибилдинга.
     В итоге мы имеем следующее: основной целью фитнеса является корректировка тела и, в его соревновательном направлении - демонстрация тех самых изменений.
     И это мне кажется вполне конкретными критериями. Для поддержания хорошего самочувствия достаточно и оздоровительной гимнастики, для тренинга - одного вида спорта и т.п. Для фитнеса же характерны именно сочетание разностороннего, постоянно ротируемого тренинга и специально подобранного рациона питания.
     Исходя из сказанного выше, хотел бы уточнить у тех читателей, которые считают, что занимаются фитнесом: так фитнесом ли вы занимаетесь, и, если вы в этом уверены -  то почему именно фитнесом?
     Ясность в выборе  и весомости критериев - залог наилучшего результата.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий