среда, 3 октября 2012 г.

Старые песни о главном: как преодолеть пропасть между знанием и умением?

     Существующая информационная среда, помимо громадных потенциальных возможностей скрывает в себе также не меньшее количество незаметных на первый взгляд проблем. Основная беда - это ступор в переходе от полученных знаний к их реализации для получения устойчивых навыков.
     В предыдущем сообщении я сделал всем желающим предложение и совместном прохождении фитнес-курса. В этом же посту мне очень хотелось перейти уже к нюансам конкретной программы, обсасыванию деталей... Однако вместо этого разговор опять пойдет о самом насущном - обретении первоначальных навыков, которые мы обычно называем "техника".
     В очередной раз я отмечаю, что любой комплекс для начинающих предполагает наличие устойчивого навыка в исполнении упражнений для достижения действительного результата. Как получить этот навык? Можно просто взять и начать делать упражнения по фотографиям - причем делать так, как поняли Вы, а не как задумано. Мало того, если упражнение предусматривает использование отягощения - то ситуация еще усугубляется. Те же банальные приседания или мертвая тяга при неправильном исполнении способны принести больше проблем, нежели пользы. Как же быть?
     Самый простой способ - начать с подводящих упражнений. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию короткое видео с подводящими упражнениями для приседаний и мертвой тяги. Наработав навык, Вы сможете значительно более результативно и безопасно использовать уже основные упражнения.
     Смотрите видео:
     Мне очень важно знать Ваше мнение, поэтому прошу Вас после просмотра поставить внизу сообщения значок - показались ли Вам интересными эти упражнения и вообще - методика объяснения и показа.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Нет времени и желания по крупицам выуживать материалы о том, как сделать свое тело Стройным, Подтянутым и Сексапильным?  Хотите получить их сразу готовыми?

Комментариев нет:

Отправить комментарий