четверг, 18 октября 2012 г.

Свежий рецепт для "изготовления" Вашего пресса

     Все Вы неоднократно слышали такую поговорку: "Новое - это хорошо забытое старое". Думаю, что значительно расширю Ваш горизонт поиска новых и эффективных методик, если немного перефразирую поговорку так "..., а эффективное - это грамотно позаимствованное старое из смежных видов спорта".
     Стандартный набор упражнений - это, конечно, надежно, проверено и т.п. Однако часто эффективность нестандартных приемов и упражнений значительно превосходит "нестареющую классику".
     Именно поэтому я хочу предложить Вашему вниманию эксклюзивное упражнение, которое не рассмотрено ни в одном атласе упражнений для бодибилдеров. Зато, скорее всего, оно будет приятной неожиданностью для тех, кто знаком с незаслуженно задвинутым в тень таким снарядом, как гиря. По объективным причинам привычного фото с разбором мышц, участвующих в реализации движения, сегодня не будет - у меня его просто нет. Зато вот, что есть...
     Основное достоинство данного упражнения - это включение в работу всех основных групп мышц нашего тела. Ну а замечательный бонус - просто исключительная нагрузка на мышцы живота. Да-да, именно той самой прямой мышцы живота. Есть еще такой вариант этого упражнения, как выполнение его одной рукой, что включает в работу еще и косые мышцы живота. В результате жиросжигающий потенциал этого упражнения огромен. Однако есть нюанс - и Вы его прочувствуете при просмотре ролика.
     Ну а теперь, собственно, пора продемонстрировать это отличное движение. Смотрите видео:
     Заметили тот самый нюанс? Да-да, именно большое число повторений. Не менее 20 - при выполнении движения одной рукой, или 25 - двумя (как на видео). Это как марафон - самое интересное начинается после 3/4 дистанции...
     Ну и открою еще один маленький секрет - это упражнение я взял не у гиревиков, а нашел у одного из западных тренеров. Регулярно его использую в конце силовой тренировки, перед сетом на мышцы живота - и отмечаю значительный эффект в приседаниях и становой тяге. Из отечественных разработчиков упражнения, подобные этому, для повышения эффективности тренинга вообще и согласованности работы мышц кора в частности использует

     Успехов и удачи в тренинге и жизни,
     Константин

     Р.S. Кстати, Вы не забыли выбрать себе подарок от меня? Напомню вкратце - я подготовил для Вас небольшой праздничный опрос (как всегда – абсолютно анонимный!), в котором прошу Вас обозначить – материал по какому направлению и в каком виде подачи вы бы хотели получить от меня в подарок. Для этого прошу Вас (и предлагаю за это занятный бонус!)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Нет времени и желания по крупицам выуживать материалы о том, как сделать свое тело Стройным, Подтянутым и Сексапильным?  Хотите получить их сразу готовыми?

2 комментария:

  1. Ой неправильно делаете, Константин! Это не рывок руками и спиной, а свинг - "качание". Импульс должен задаваться как бы толчком ягодицами и тазом, а дальше гантель уже по инерции летит..
    Это Дина.

    ОтветитьУдалить
  2. Дина, спасибо за критику. Со стороны виднее - значит буду технику улучшать, возможно и вес великоват был. Но только движением тазом вес с пола Вы при всем желании не вытащите, так что спину все равно придется включать в начале. Ну а от выноса рук зависит загрузка стабилизаторов, слишком высоко их не надо поднимать, иначе мышцы живота разгружаются. Впрочем, я еще погуглю эту тему позже - интересно, как народ интерпретирует это упражнение.

    ОтветитьУдалить